Mengatasi iPhone Tidak Bisa Di Charge

Cara Mengatasi iPhone Yang Tidak Bisa Di Charge
Tidak terasa sudah lama juga saya tidak meng-update blog ini. Mohon dimaklumi, karena selain kesibukan di tempat kerja (berlagak sok sibuk..haha..), juga jujur saya akui saya kehabisan ide/bahan untuk update blog ini.
Dan pada kesempatan kali ini, saya ucapkan terimakasih kepada Mbak Laila Nurjanah. Kenapa? karena dari komentar beliau pada artikel Cara Mengatasi iPhone Yang Boot Loop kemarin, memberikan saya ide untuk bahan artikel kali ini. Dan untuk pertanyaan dari teman-teman lainnya yang belum terjawab, saya mohon maaf karena belum bisa menjawabnya satu per satu. selain faktor waktu, juga dikarenakan pengetahuan saya yang terbatas (istilahnya isih bodho :p ).
Mungkin kalian para pengguna iPhone pernah mengalami masalah dengan perangkat kalian yang tidak bisa di charge? Sebelum kalian mengklaim perangkat iPhone milik kalian rusak, tidak ada salahnya kalian mencoba beberapa trik berikut. Siapa tahu perangkat kalian dapat normal kembali seperti semula. Berikut beberapa Cara Mengatasi iPhone yang Tidak Bisa Di Charge.

  1. Cara Pertama : Coba ganti kabel konektor serta adaptor charge iPhone kalian. Saya sarankan pinjam dulu ke teman atau saudara (usahakan selalu gunakan yang original)
  2. Cara Kedua : Dengan asumsi kabel USB kalian normal, coba hubungkan perangkat pada komputer/PC dan bukan laptop, gunakan port USB yang ada dibelakang bukan yang depan, karena biasanya memiliki tegangan listrik yang berbeda.
  3. Cara Ketiga : Pasang charger iPhone, tekan tombol power (on/off) dan tombol home secara bersamaan selama-lamanya sampai waktu yang tidak ditentukan. Tunggu saja sampai perangkat iPhone kalian hidup.
  4. Cara Keempat : Pasang charger iPhone, diamkan beberapa saat (seperti meng-charge ponsel biasanya). Setelah itu tekan tombol power (on/off), maka akan muncul gambar baterai dengan garis merah tipis. Meski tidak bisa mengisi daya, biarkan perangkat kalian sampai mati dengan sendirinya. Setelah mati, tekan kembali tombol power (on/off) dan tombol menu secara bersamaan selama sekitar 8 detik dan dilayar iPhone kalian akan muncul pertanyaan apakah kalian ingin mematikan iPhone kalian, pilih yes. Tunggu beberapa saat sampai perangkat kalian benar-benar off/mati. Kemudian lepaskan konektor charger dari iPhone kalian, lalu hubungkan kembali dengan iPhone kalian. Jika langkah ini berhasil maka iPhone kalian akan reboot dan logo Apple akan muncul seperti biasa dan menu springboard akan muncul seperti semula.
  5. Cara Kelima : Dengan cara restore atau kembali ke pengaturan pabrik. Tapi saya peringatkan, jika menggunakan cara ini maka semua data dan aplikasi diperangkat iPhone kalian akan terhapus. Untuk cara restore sudah saya jelaskan diartikel sebelumnya. bisa kalian baca disini.
Jika kalian sudah mencoba semua cara diatas namun perangkat iPhone kalian belum bisa di charge seperti biasanya, ada kemungkinan kerusakan ada pada Hardware perangkat iPhone kalian. Untuk lebih pastinya bawa perangkat iPhone kalian ke service center Apple terdekat. Sekian beberapa cara mengatasi iPhone yang tidak bisa di charge dari saya. Semoga tulisan kali ini bermanfaat..

Update : Dari pengalaman Mas Luthfian untuk iPhone yang tidak bisa di charger dalam keadaan hidup atau hanya bisa di charger dalam keadaan mati/off adalah karena kerusakan pada hardware. Jadi solusi terbaik dari masalah tersebut adalah membawa iPhone kesayangan ke Service Center Apple terdekat. Terimakasih mas Luthfian sudah mau berbagi pengalaman,,.. Salam... 

Artikel Terkait

Mengatasi iPhone Tidak Bisa Di Charge
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

156 komentar

Friday, 28 August, 2015 delete

kenapa ya iphone 5 sya klo di charger di fowerbank ngisi nya bisa 100% tpi pas di charger nya langsung malah berkurang tadi nya battery nya 70% malah berkurang 60% min tolong jelasin ?

Reply
avatar
Friday, 28 August, 2015 delete

Bisa jadi yang bermasalah adalah charger nya sis, apakah charger yang sis gunakan Ori bawaan iPhone atau tidak? soalnya sepengetahuan saya bahkan kabel USB jika bukan yang Original juga kadang berpengaruh pada proses pengisian baterai iPhone.

Reply
avatar
Sunday, 30 August, 2015 delete

Mas iphone saya ga mau nyala. Hanya muncul gambar batrai habis merah saya pake cara 2 sama 3 juga ga bisa. Itu knp ya ? Saya tekan tombol on sama home screen bareng juga ga terjadi apa2 , mohon bantuannya

Reply
avatar
Sunday, 06 September, 2015 delete

Sya mau nanya knp iphone 4 sya pas sya charge dia muncul baterai kan udah merah bebrapa detik kemudian muncul logo appel trus keulang kaya gitu,itu knp yah ???

Reply
avatar
Sunday, 06 September, 2015 delete

Iphone 5 saya gamau ngecharge abis ngecharge dari powerbank munculnya itu aksesoris yang digunakan bukan asli iphone padahal belum ganti charger sama sekali dari beli pertama kali kira kira kenapa ya?

Reply
avatar
Monday, 14 September, 2015 delete

Tanya, ipad 1 yg kehabisan daya, udah disimpen seminggu karena nggak dipake. Giliran dicas bisa nyala sampe logo apple doang, habis itu mati lagi, nyala lag, gitu seterusnya. Pas cek adaptor charger ga ada panas2nya seperti biasa kalau cas ipad, kayaknya ga bisa dicas sama skali ya.

Reply
avatar
Anonymous
Monday, 21 September, 2015 delete

itu namanya Bootloop gan
tidak bisa masuk ke interface OS nya

Reply
avatar
Anonymous
Thursday, 24 September, 2015 delete

Gan hp ane iphone 5 cuman bisa di charge pas mati doang... Kalo nyala gak mau ngecharge... Itu kenapa yaa ?? Terima kasihh

Reply
avatar
Friday, 25 September, 2015 delete

Iphone 5 saya tidak mau charge pas saya goyang2kan kabelnya terasa seperti kendor di ujung casan nya,mungkin hp nya ya?

Reply
avatar
yohana christina
Tuesday, 29 September, 2015 delete

iphone 5 saya mau di charge hanya pada saat iphone dimatikan, ketika hidup tidak mau di charge, itu kenapa ya? thx sebelumnya

Reply
avatar
Monday, 05 October, 2015 delete

Iphone 5 saya tidak bisa di charge padahal kabel nya ori dan masih bagus, itu kenapa ya??

Reply
avatar
Wednesday, 07 October, 2015 delete

trims, setelah 4 hari mati gak bisa di charge, akhirnya dengan cara ke tiga dari artikel ini, skrg sdh bisa on lagi.

Reply
avatar
Wednesday, 14 October, 2015 delete

Nah.. Kalo iphone 4 saya, ketika batre sudah 20% itu ga masuk kalo di charge, tp ketika batre sudah habis total dan begitu saya colok kabel charge baru bisa mengisi, dgn catatan ga bisa dicabut kalo belum penuh kalo dicabut dia ga akan ngecharge lagi.. Kalo masalah seperti itu, iphone nya atau charge nya yah? Tolong dijawab gan...

Reply
avatar
Anonymous
Wednesday, 21 October, 2015 delete

mas makasihhhh...berkat info temen tentang trick di blog ini.iphone aku nyala lagi,padahal sebelumnya di bawa ke counter resmi katanya conectornya yang rusak dan harus bayar 1jt (waw banget kan).

Reply
avatar
Sunday, 25 October, 2015 delete

Gan gue bru gnti dock connector iphone 4 krn iphone sebelumnya ga bisa dicharge, stelah connecto diganti iphone gue bs ngcharge tp kalo chargerannya dilepas malah mati. Dan stelah itu ga mau nyala lg klo Ga dicharge. Disamping itu jaringan selulernya jg ga stabil. Apa ini efek samping ganti connector gan? Mohon infonya ya. Thanks berat

Reply
avatar
Sunday, 25 October, 2015 delete

Gan gue bru gnti dock connector iphone 4 krn iphone sebelumnya ga bisa dicharge, stelah connecto diganti iphone gue bs ngcharge tp kalo chargerannya dilepas malah mati. Dan stelah itu ga mau nyala lg klo Ga dicharge. Disamping itu jaringan selulernya jg ga stabil. Apa ini efek samping ganti connector gan? Mohon infonya ya. Thanks berat

Reply
avatar
Tuesday, 27 October, 2015 delete

ane ngalamin hal yg sama gan, tolong dong bantu ane. mardiansyah2016@gmail.com

Reply
avatar
Sunday, 01 November, 2015 delete

Gan iphone 4 says Kali dicharger lewat komputer bisa knpa Kalo langsung gak bisa ? Apa yg Harus saya lakukan gan

Reply
avatar
Anonymous
Wednesday, 11 November, 2015 delete

masalah sy sm dengan anggi

Reply
avatar
Friday, 13 November, 2015 delete

Om knapa ya akun goggle saya gak bisa. Dimasukan?

Reply
avatar
Sunday, 15 November, 2015 delete

Gan kenapa yaa dalam keadaan mati iphone saya bisa di charger tapi keadaan nyala gabisa gan kenapa yaaa ? Thx

Reply
avatar
Sunday, 15 November, 2015 delete

Gan. Iphone aku mati pas di charge gambar ngisinya ada tapi gak penuh2 gan dan ga bisa hidup jadinya iphonenya gan. gandi cas semalam ttp gak hidup juga gan. Di tekan power on off nya juga gak bisa hidup. Udah ganti charge lain ttp juga gak bisa hidup gan. Kenapa yaa? Minta bantuannya gann

Reply
avatar
Sunday, 15 November, 2015 delete

Kakk iphone 5 ku gabisa dicharge biasa. Bisanya di charge lewat power bank. Itu kenapa ya kak?

Reply
avatar
Tuesday, 17 November, 2015 delete

Mas iPhone 4 saya gak bisa di charger
Itu apa nya yang rusak apa itu HP nya apa charger nya
Kok bisa gak bisa di charger gini apa sebab nya ?
Cas iPhone itu apa masuk dalam garansi apa tidak ?

Reply
avatar
Tuesday, 17 November, 2015 delete

Iphone 5 saya ketika di charger selalu muncul tulisan kabel atau aksesoris hp tidak sah. Padahal belum ganti charger dr awal beli dan itu ori, udah sempet beli casan yg baru tapi tetep sama. Tolong bantu jawab ya thx

Reply
avatar
Tuesday, 17 November, 2015 delete

Iphone 5 saya ketika di charger selalu muncul tulisan kabel atau aksesoris hp tidak sah. Padahal belum ganti charger dr awal beli dan itu ori, udah sempet beli casan yg baru tapi tetep sama. Tolong bantu jawab ya thx

Reply
avatar
Thursday, 19 November, 2015 delete

sama nih ngalamin juga kaya gini bantu ane dong bennysaputraaa8@gmail.com

Reply
avatar
Monday, 23 November, 2015 delete

kalau pas charger tulisannya terisi tp batrai tidak naik2 terisi,itu knp ya?padahal sudah coba pakai charger lainnya
mohon di jawab,thanks :)

Reply
avatar
Tuesday, 24 November, 2015 delete

sama nih masalahnya, udah nemu solusi nya?
help :(

Reply
avatar
Wednesday, 25 November, 2015 delete

mas iphone 5 saya di charge keluar gamba petirnya tapi bukan nya nambah malah kurang? saya charge di Powerbank juga begitu, terus pake charger biasa dan kepala nya ganti pake kepala lain sama aja. kira kira kenapa ya mas? apa iphone nya rusak?

Reply
avatar
Friday, 27 November, 2015 delete

Gan mau tanya iphone 5ku kalo di carg g bisa penuh kenapa ya ??

Reply
avatar
Friday, 27 November, 2015 delete

Gan punyaku ip 4s kalo di charger dlm kondisi hidup tidak mengisi, tp kalo posisi mati bisa isi daya, cuma tidak ada icon hp sedang di cas. Apa karna charger ndak ori? Ato terkait masalah software (os 8.1)

Reply
avatar
Saturday, 28 November, 2015 delete

Saya juga mengalami hal ini tolong bantu dong hare berina.wijayanti99@gmail.com

Reply
avatar
Saturday, 28 November, 2015 delete

Saya juga sedang menglami hal yg sama apa sudah dapat solusinya? Tnks

Reply
avatar
Sunday, 29 November, 2015 delete

iPhone 5 kU bisa dicharge dalam keadaan nyala.klo dimatikan, tidak ada muncul gambar baterai nya cuma layar mati hitam dan baterainya juga ga Nambah. Ada yg tak ga kenapa? Pdahal baru beli.

Reply
avatar
Monday, 30 November, 2015 delete

Kronologis nya sama dengan sy mba, Btw. Gimana kondisi nya sekarang?

Reply
avatar
Monday, 30 November, 2015 delete

Kronologis nya sama dengan sy mba, Btw. Gimana kondisi nya sekarang?

Reply
avatar
Friday, 04 December, 2015 delete

gan kenapa ip 4s ios 9 saya ga bisa ngcharge dalam keadaan hidup ? klo keadaan mati bisa!! kira2 apa yg rusak dan mohon solusinya.solusi yg diatas ga work smua di ip sya

Reply
avatar
Monday, 07 December, 2015 delete

Gan klo lagi ngecas iphone5s dalam keadaaan mati ada gambar baterai lagi ngecas ga? Klo saya kok gaada ya. Tolong di bls ya makasih:)

Reply
avatar
Monday, 07 December, 2015 delete

Gan klo lagi ngecas iphone5s dalam keadaaan mati ada gambar baterai lagi ngecas ga? Klo saya kok gaada ya. Tolong di bls ya makasih:)

Reply
avatar
Wednesday, 09 December, 2015 delete

Saya mau nanya Gan hp ane iphone 4s cuman bisa di charge pas mati doang Kalo nyala gak mau ngecharge Itu kenapa yaa ?? Terima kasihh

Reply
avatar
Wednesday, 09 December, 2015 delete

Tanti_munawar@yahoo.com
Kirim kesini ya infonya

Reply
avatar
Tuesday, 15 December, 2015 delete

Kenapa ya iphone 4s saya kalo dimatiin hp nya bisa di charger tp kalo di nyalain ga masuk masuk charger :( waktu itu sempet rusak chrgr yg ori nya trs beli yg abal abalan merk vivan skrg gtau crhgr yg rusak gtau hp nya . Kata mimin itu gimna?

Reply
avatar
Tuesday, 15 December, 2015 delete

Kenapa ya iphone 4s saya kalo dimatiin hp nya bisa di charger tp kalo di nyalain ga masuk masuk charger :( waktu itu sempet rusak chrgr yg ori nya trs beli yg abal abalan merk vivan skrg gtau crhgr yg rusak gtau hp nya . Kata mimin itu gimna?

Reply
avatar
Saturday, 19 December, 2015 delete

Samaaaaaa!!!Mna nih jawabannya?

Reply
avatar
Saturday, 19 December, 2015 delete

Masalahnya sama😭 sudah ada solusinya belum? Plis mba

Reply
avatar
Saturday, 19 December, 2015 delete

Masalahnya sama , sudah ada solusinya belum? Plis mba

Reply
avatar
Saturday, 19 December, 2015 delete

sama banget nihhh masalahnya... kenapa yaaaah?? helpppppppp!

Reply
avatar
Wednesday, 23 December, 2015 delete

mas iphone 5s saya tibatiba berlayar putih dan kaya kena lcd gtu d nyalakan atau d cas ga mau nyala harus gmana yaaa bisa make cara lain atau memang lcd na kena???

Reply
avatar
Thursday, 24 December, 2015 delete

Sama aku juga kayak gini kenapa ya? Bantu jawaban pleaseeeeee😭😭😭 diyah.rohmatul@gmail.com

Reply
avatar
Thursday, 24 December, 2015 delete

saya juga sama nihhh, iphone 5 hanya mau dicharge dlm keadaan mati. itu kenapa yaaaaaaa?

info please hara.nathasya@outlook.com

Reply
avatar
Friday, 25 December, 2015 delete

Min, iphone 4s sya gk bsa di charge dlm keadaan hp on tpi klo hp off bsa di charge itu juga gk ada tampilan batre dicharge
Help lah min....

Reply
avatar
Saturday, 26 December, 2015 delete

Saya jg mengalami sm persis dgn mba yesung rahma, iphone saya klo di charger di powerbank ngisi nya bisa 100% tpi pas di charger nya langsung malah berkurang tadi nya battery nya 70% malah berkurang 60% .. gmn sudah ada solusinya? Pls help me -_-

Reply
avatar
Monday, 28 December, 2015 delete

Sama halnya dengan saya alami , mohon direspon ...

Up
Up
Up

Reply
avatar
Monday, 28 December, 2015 delete

Iphone sya 5s ga bsa ngecharge sama sekali padahal udh sempet ganti/service port charger/konektor satu set tapi ttep aja ga bsa nge charge itu kira2 kenapa ya?padahal udah saya ganti loh,,dan gimana cara atau solusi nya mohon di jawab ya..

Reply
avatar
Tuesday, 05 January, 2016 delete

saya juga sama nihhh, iphone 4s hanya mau dicharge dlm keadaan mati. itu kenapa yaaaaaaa? info please
erwinrudiyanto@gmail.com

Reply
avatar
Thursday, 07 January, 2016 delete

iphone5 gw ga mo nyala lgi gan habis kecebur d kolam,
kalo d charger ga masuk yg nongol cuma gambar bertari yg mnta di isi gtu,,, udh brpa hari bgtu trus gan, mohon infonya

Reply
avatar
Saturday, 09 January, 2016 delete This comment has been removed by the author.
avatar
Saturday, 09 January, 2016 delete

ini iphone 4s saya cuman bisa di charger dalam keadaan mati saja, solusinya gmn ya biar bida di charger dlm keadaan hidup
ini kontak saya 089687576398
111201106162@mhs.dinus.ac.id

Reply
avatar
Saturday, 09 January, 2016 delete

Hahaha yg punya blog menghilang

Reply
avatar
Sunday, 10 January, 2016 delete

sama punya saya juga, mohon bantuan nya mhefanda@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
Wednesday, 13 January, 2016 delete

Kak, Iphone 5 aku ga bisa dicharge walaupun pake kabel charge yg ori atau baru. Apa saya harus ganti batre?

Reply
avatar
Wednesday, 13 January, 2016 delete

ternyata hardware nya rusak, harus di ganti konektor charger nya

Reply
avatar
Tuesday, 19 January, 2016 delete

Mau tanya ko iphone saya ga di charger juga malah ada tulisan maaf kabel yang anda gunakan tidak sah dengan iphone
Padahal kabel nya ori

Reply
avatar
Tuesday, 19 January, 2016 delete

Mau tanya dong kenapa iphone 5 saya klu di cas keadaan mati bisa tapii klu pas dihidupin malah tidak ngecharger dan tanda petirnya tidak muncul. Ada yang tau it kenapa ya ?

Reply
avatar
Thursday, 21 January, 2016 delete

Mas mau tanya kalo iphone 5s saya kenapa ga bisa ngecharge sampai 100% ya sudah 91 malah jadi berkurang saya pikir karena lagi sy mainin pas sy diemin lagi masih tetap berkurang jd saya cabut. Pas batre sudah habis lagi saya cash hampir 5jam batre masih 84% ga mau nambah lagi.

Reply
avatar
Friday, 22 January, 2016 delete

Saya juga sama ni iphone 4s saya cuma bisa di charge dalam keadaan mati, solusinya gimana ya

Reply
avatar
Sunday, 24 January, 2016 delete

masalahnya sama :( sudah ada solusinya kah???

Reply
avatar
Tuesday, 26 January, 2016 delete

kalo mau agak ekstrem buka tutup belakang,cabut batrenya,biarkan 10-15 menit,pasang kembali,jangan di charge dulu sekitar 10 menit.pasang charger kembali,iphone 4s saya normal kembali,sebelumnya hanya bisa di charge dengan powerbank

Reply
avatar
Thursday, 28 January, 2016 delete

Skrg udah bisa di charge dgn normal gan?

Reply
avatar
Thursday, 28 January, 2016 delete

Poin no 3.... restart dan berhasil... trims ya bro

Reply
avatar
Friday, 29 January, 2016 delete

Sama itu kenapa yahh butuh solasi nih gan

Reply
avatar
Friday, 29 January, 2016 delete

Sama itu kenapa yahh butuh solasi nih gan

Reply
avatar
Saturday, 30 January, 2016 delete

kebanyakan itu masalah baterynya udah abis masa idupnya minta ganti , ganti aja bro sebelum ntar malah baterynya rusak malah merembet ke casisnya soalnya baterynya batery tanem

Reply
avatar
Saturday, 30 January, 2016 delete

ganti batery kalo 4G setau gua sekitar 100an, 4S 200an

Reply
avatar
Sunday, 31 January, 2016 delete

Mau tanya mas, kenapa iphone 4s saya kalau charger dlm keadaan off ga da icon batrenya tp tetap ke charger. Kl dlm keadaan on charger ok.

Reply
avatar
Tuesday, 02 February, 2016 delete

Itu udah pasti masalah baterai gan? Nanti kalau di beli baterainya masih ngak mau juga

Reply
avatar
Tuesday, 02 February, 2016 delete

ganti ic charging connecto. add fb say. al fattah ( petsky official)

Reply
avatar
Monday, 08 February, 2016 delete

thanks gan sangat membantu, sebelumnya iphone 5 saya cuma kehabisan battery waktu malem lupa nggak saya charge dan ternyata d pagi harinya saya nggak mau masuk. stelah itu saya tinggal ngajar dan saya charge sekitar 6 jam dan ternyata iphone masih dalam kondisi yg sama, stelah itu saya lepas dan ganti pake Remax cable yg katanya fast charging ternyata masih nggak mau hidup juga nggak masuk. stelah itu iphone saya diamkan seharian sambil browsing" dan tanya" tempat service iphone eh stelah saya ikuti bebrapa tutorial dari blog ini saya coba liat d youtube my Iphone saved d cara ke 3 dengan menekan tombol power (on/off) dan tombol home secara bersamaan selama-lamanya sampai waktu yang tidak ditentukan. thanks buat admin di tunggu buat postingan selanjutnya min #BigHug # thankful #luckySave

Reply
avatar
Wednesday, 10 February, 2016 delete

Mau tanya gan i phone 5s saya tdk bisa mengisi baterai, tiap di cas malah gambar baterai merah dan ga ngisi2
Info please...

Reply
avatar
Friday, 12 February, 2016 delete

Yang udah nemu solusinya plis kirim ke email yusrillers@gmail.com apasalahnya kita membantu sesama yaa.. Makasihhhh

Reply
avatar
Friday, 12 February, 2016 delete

Mau tanya gan penting bgt...baru beli iphone 5s...bisa di charge...tapi pas dimatiin (masih di charge) ga ada gambar baterai merah..gimana tuhh gan...penting gan

Reply
avatar
Friday, 12 February, 2016 delete

Saya juga seperti itu...tapi punya saya iphone 5s

Reply
avatar
Sunday, 14 February, 2016 delete

Iyanih saya juga panik udah dicharge 8 jam an hanya muncul logo charging aja,tp gk nyala.comment yg tau yaa

Reply
avatar
Sunday, 14 February, 2016 delete

Tolong dong yg udah nemu artikelnya bantu jawab persis bgt ini

Reply
avatar
Sunday, 14 February, 2016 delete

Iyanih saya juga panik udah dicharge 8 jam an hanya muncul logo charging aja,tp gk nyala.comment yg tau yaa

Reply
avatar
Monday, 15 February, 2016 delete

Ganti tempat casan gan, saya kemaren baru ganti untuk iphone 4s harganya 150

Reply
avatar
Monday, 15 February, 2016 delete

Iyaa nih saya juga bgtu , ada yang tau solusi nya ga ? Thanks

Reply
avatar
Sunday, 21 February, 2016 delete

Kl nemu solusinya kasih tau ya gan?

Reply
avatar
Wednesday, 24 February, 2016 delete

Kalo ngecas ga nambah-nambah sama iOS blm upgrade ngaruh ga sih

Reply
avatar
Saturday, 05 March, 2016 delete

Sepertinya si tidak.. Kalau ane kmrin cas gak nambah" gegara connectornya casan rusak.. Lumayan jg kalo ganti di roxy jakarta 200rb.. U/ ip 5

Reply
avatar
Thursday, 24 March, 2016 delete

sama nih gaan tolong kasih solusinya yang tau

Reply
avatar
Thursday, 24 March, 2016 delete

Cara yang ane tulis diatas udah dicoba semua gan? :)

Reply
avatar
Friday, 25 March, 2016 delete

udah gan tapi engga muncul aplle malah btrei merah terus gan gimana

Reply
avatar
Friday, 25 March, 2016 delete

udah gan malah engga muncul logo aplle nya malah batrai merah terus gaan apa terus atau gimana gan

Reply
avatar
Friday, 25 March, 2016 delete

Kalau dengan restore atau hard reset tetep gak bisa, besar kemungkinan yang bermasalah hardwarenya gan. Yang paling sering sih karena konektor chargernya. Daripada kenapa2, lebih baik bawa iphone kesayangan ke service center terdekat aja gan. Soalnya setahu saya jika murni masalah software, restore adalah cara yang paling ampuh.

Reply
avatar
Friday, 25 March, 2016 delete

Mas kenapa iphone saya ngecasnya harus terbalik atau ngegantung,, klo tidak ngegantung pasti tidak ngisi,, mhon solusinya,,

Reply
avatar
Friday, 25 March, 2016 delete

Mas kenapa iphone saya ngecasnya harus terbalik atau ngegantung,, klo tidak ngegantung pasti tidak ngisi,, mhon solusinya,,

Reply
avatar
Friday, 25 March, 2016 delete

Wah baru tau saya mas kalo ada masalah yang seperti itu. tapi kalau dipikir sih sepertinya itu yang bermasalah hardwarenya. udah pernah coba memakai charger yang lain apa blm mas? atau mungkin kabelnya yang bermasalah, jadi harus kondisi lurus untuk bisa konek. soalnya kalau tergantung begitu kan otomatis kabelnya pasti lurus. untuk pastinya saya minta maaf mas belum tau solusinya, soalnya juga baru kali ini ada kasus yang kayak gini. btw terimakasih buat kunjungannya mas :)

Reply
avatar
Sunday, 27 March, 2016 delete

kalo baterainya rusak masuk akal ga bang

Reply
avatar
Sunday, 27 March, 2016 delete

kalo baterainya rusak masuk akal ga bang

Reply
avatar
Sunday, 27 March, 2016 delete

ms iphone sya jgabgk bis dices cumn da logo batri merah doang itu ntr tiba" ilang trus pdhl baru

Reply
avatar
Sunday, 27 March, 2016 delete

bisa saja gan, namanya juga elektronik (mesin) yang semua komponennya saling berhubungan. Tapi kalau segala cara yang berhubungan dengan software dan asesoris udah dicoba tapi gak bisa, biar tau jelas penyakitnya lebih baik serahin sama ahlinya gan. toh ganti baterai iphone juga gak bisa diganti sendiri to tanpa ilmu yang memadai. takutnya malah semakin gak karuan nanti. intinya kalau udah menyangkut masalah hardware dalam perangkat ane juga nyerah gan :p

Reply
avatar
Sunday, 27 March, 2016 delete

Kalau masih baru dan kerusakan bukan karena kesalahan pemakaian kayaknya lebih baik dibawa aja ke toko tempat membelinya gan. siapa tau bisa di ganti unit baru :D takutnya kan kalau itu cacat produksi gan, bagaimana juga secanggih apapun produk itu masih buatan manusia gan :)

Reply
avatar
Thursday, 07 April, 2016 delete

halo, tolong dijawab 2 hari yang lalu saya beli iPhone 6 bekas berfungsi dengan sangat baik. tetapi, setelah saya upgrade iOSnya ke iOS 9.3.1 iPhone saya tbtb tidak bisa dicharge. sudah saya lakukan semua poin2nya tetap tidak bisa sampai hard reset 3x segala. tolong dong bantuannya

Reply
avatar
Friday, 08 April, 2016 delete

hape saya sekarang juga kayak gitu, malahan punya saya cuma 25% dan waktu di charger malah berkurang berkurang terus

Reply
avatar
Friday, 08 April, 2016 delete

coba di downgrade sis, mumpung ios 9.3 nya masih ada. tutorialnya ada http://trickini.blogspot.co.id/2015/06/cara-melakukan-downgrade-ios.html

Reply
avatar
Monday, 11 April, 2016 delete

iphone 5g saya engga muncul gambar kilat petirnya gmn gan solusinya?

Reply
avatar
Wednesday, 13 April, 2016 delete

thanks man, it work in my phone

Reply
avatar
Wednesday, 20 April, 2016 delete

sama mas saya juga.. itu knpa yah?

Reply
avatar
Thursday, 21 April, 2016 delete

Sama kasus nya. Aku baru beli. Nyampek rumah gak bisa di carger,pke power bank sama ajah. Ikutin tutorial diatas sama aja gan. Di balikin ke toko minta ganti bisa gak yah????.

Reply
avatar
Friday, 22 April, 2016 delete

Kalo tokonya terpercaya selama masih garansi harusnya bisa ditukar unit yang baru gan. Terimakasih kunjungannya. Maaf jika tutorial diatas tidak dapat membantu :)

Reply
avatar
Friday, 22 April, 2016 delete

Kalo tokonya terpercaya selama masih garansi harusnya bisa ditukar unit yang baru gan. Terimakasih kunjungannya. Maaf jika tutorial diatas tidak dapat membantu :)

Reply
avatar
Wednesday, 11 May, 2016 delete

gan kalo punya saya bisa dicas dan sampek full 100%, tapi cepet banget habisnya , tapi kurangnya 1% , padahal saya mode pesawat dan nggak saya pakai sama sekali, batre saya juga baru gan , tolong informasinya gan :(

Reply
avatar
Sunday, 22 May, 2016 delete

Min iphone ku sblm daya nya 5% ketika ku canger selama 6jam daya nya tetap 5% itu sy gak ada mainin selama ngecnbger nya nah gak lama kmudian kisaran 2menit lngsung mati, itu kenapa? Baterainya masih bagus pun.

Reply
avatar
Saturday, 04 June, 2016 delete

Iphone 5s ku gamau dicharge padahal pake charger bawaan pas beli. Aku coba charge powercase (semacam powerbank yg bisa jadi case juga) gabisa juga. Trus aku coba pindah colokan bisa tuh ngecharge iphonenya. Pas udah full aku mau charge powercase nya ga bisa. Pindah colokan lagi. Gabisa. Coba charge iphonenya juga ga bisa. Kenapa itu ya? Charger ku rusak atau gimanaa. Hp nya baru setahun :(

Reply
avatar
Thursday, 09 June, 2016 delete

Gan,Hp ku Iphone 4 kalo di Cas ngak ada tanda petir nya gitu ngak ada warna teruss ngak ada bunyi.
pas saya mati in hp nya 5 menit hidup pin lagi baru ada tanda petir nya tapii kalo saya cabutt saya cas lagi tanda petir nya hilang.
bagai mana dengan ipnone 4 saya ?

Reply
avatar
Thursday, 16 June, 2016 delete

Sy pertama2 % persen nya gk naik2 terus tiba2 mati mau di hidupin susah pakai tombol on off cuman ma hidup kalahlg cas terus berhenti di logo

Reply
avatar
Saturday, 25 June, 2016 delete

mas iphone 5 saya kalo dicharge kok nggak mau nambah malah berkurang? masalahnya dimana ya?

Reply
avatar
Thursday, 30 June, 2016 delete

IPhone tidak mau nyala atau hanya menampilkan ikon baterai kosong dgn garis merah berkedip,trs blank, (meski sudah di coba dgn cara tekan powr dan home bersamaan, itu adalah salah satu indikasi baterai drained,charge iphone pakai kabel atau charger lain (untuk memastikan power msk saat proses pengisian baterai) kalau sudah di coba pakai charger lain (yg notabene normal pada iphone lain) tap tetap ga bs. maka 99% sudah dipastikan ada masalah dlm hardware iphone,baterai,lightning cable dock etc. Ada satu cara lain utk memastikan itu,buka iphone dan lepas baterai sesaat,kmudian pasang lg. kalau masi tetap sama ya mau ga mau kembali pd 99% diatas. ganti baterai,ganti iphone,dan berkurang pity dlm dompet.. peace and sabar..hehe

Reply
avatar
Saturday, 02 July, 2016 delete

terima kasih admin blog ini,
informasinya sangat berguna, Semoga sukses ya min :)

Reply
avatar
Saturday, 09 July, 2016 delete

Apa pengaruh yaaa dr pembelian iphone dcounter biasa. Hrsnya pembelian iphone hrus di counter resmi ap gmna yaa. Skrg ip saya mati total

Reply
avatar
Thursday, 14 July, 2016 delete

Beli IPhone di gerai Apple resmi atau counter pinggir jln sama saja,selama itu benar2 iphone dan bukan replika,klo replika kita sebut aja imin.. dan satu hal yg hrs agan benar2 ketahui saat beli iphone tidak di counter resmi apple adalah iphone yg agan beli itu BM tidak? klo BM hy sebatas garansi toko,klo soal ori biasanya BM itu ori,hanya beda garansi yg tidak sah aja,BM itu barang selundupan,biasanya hrg agar miring,tp ya itu garansi sebatas toko yg jual. agan yakin iphone agan mati total ?? uda di restart ky cara2 diatas? baca lg smua yg diatas barangkali ada kesamaan dgn kasus iphone agan,tp klo bener2 mati total ya balik lg ke toko dimana agan beli,review gmn garansinya. Doa sy menyertai iphone agan semoga klo mati arwahnya di terima di surga iphone sono..klo cm pingsan segera cepet sembuh dan ceria serta berdering..

Reply
avatar
bintang
Saturday, 16 July, 2016 delete

tolong dong bantuuu, ini ip5 sy awalnya pas di charge ga nambah2 batrenya trs lamalama malah sering restart sendiri gitu tiap beberapa detik, itu solusinya gimana yaa, mohon bantuannyaaaaa :(

Reply
avatar
Sunday, 17 July, 2016 delete

DI isi baterai ga nambah2 ? brarti positif ada proses pengisian daya ke iPhone ya.. saran sy update ios nya. ga usah upgrade, iphone5 masi ada bug saat pakai ios terbaru, tetap pakai ios yg agan pakai saat ini aja,, dlm dunia komputer namanya di INUL alias instal ulang. tnp downgrade atau upgrade,tetap pakai ios versi yg sama. klo setelah ios nya fresh tp tetap spt itu brarti 99% ada masalah di hardware iphone agan. step by step utk mengetahui dan memastikannya.

Reply
avatar
Sunday, 31 July, 2016 delete

Sama nih , mohon pencerahannya ...

Reply
avatar
Friday, 09 September, 2016 delete

Thx gan, Alhamdulilah iphone gw udah bisa dipake lagi setelah 2 hari di pajang karna ga bisa hidup dan di charge. Setelah pake yg nmr 3 skrg bisa dipake lagi. Thx GBU

Reply
avatar
Wednesday, 28 September, 2016 delete

bang iphone 4 saya pas di carger kok g nambah daya nya tp ada gambar petir tolong penjelasanya

Reply
avatar
Tuesday, 04 October, 2016 delete

Sama gan iphone4 saya juga saat di carger tidak mau ngisi sedangkan gambar petirnya ada (bukanya ngisi malah habis batrenya)itu kenapa ya? tolong jelasin =D

Reply
avatar
Thursday, 27 October, 2016 delete

mirip dengan saya dlm kondisi nyala batre ga penuh2 tp klo ngecas sambil dimatikan batrenya ter-isi

Reply
avatar
Thursday, 27 October, 2016 delete

Ikon listrik atau petir muncul itu indikasi iphone deteksi ada arus listrik msk saat proses charge,tapi jika baterai ga bertambah isinya atau malah justru berkurang,itu brarti ada masalah pada charger atau lighting cable nya,bs dikatakan short. salah satu solusi paling mudah adalah ganti charger dan lighting cable nya dgn yg lain yg uda terbuki ga bermasalah. kalau itu masih tetap bermasalah ,maka cek baterai dlm iphone,kluarkan selama -+ 10 menit,pasang lg. ikon petir muncul juga bs jd indikasi baterai drained. good luck

Reply
avatar
Tuesday, 15 November, 2016 delete

Gan hp saya 5s tidak mau ngecas padahal sudah coba2 ganti dock sama kabelnya. Tapi pas dicolok ke laptop bisa gan. Itu gmn ya gan? Mohon jawabannya

Reply
avatar
Monday, 28 November, 2016 delete

Berbagi pengalaman dgn keadaan yg sama d iphone 5, saya coba pake powerbank dgn output 5V/2A trus gk lama muncul logo apple setelah 5% ganti dgn chargeran biasa

Reply
avatar
Wednesday, 18 January, 2017 delete

Poin ke 3 ces pleeeng... Trims admin

Reply
avatar
Tuesday, 21 February, 2017 delete

Kalo ane udah ganti kabel ama kepala chasan yg ori tetep aja dichas malah ngurangin, kaga nambahin... ane harus ngadu ame siapa lagi ni gan

Reply
avatar
Friday, 03 March, 2017 delete

Iphone 5 ane saat di charger di colokan dinding keadaan hidup ga mau ngisi batrainya tapi pas keadaan mati bisa ngisi batrainya, dan kalau di charger di laptop bisa.

Ada yang tau solusinya gan?

Reply
avatar
Saturday, 04 March, 2017 delete

pastikan dan cek ulang kabel charger trutama bagian ujung yg nempel ke iphone, tes dgn cara charge iphone dan gerakin kabel. perbedaan di charge di colokan dinding dan laptop itu hanya soal amper dan voltase yg itu uda di handle oleh charger itu sndiri agar tetap normal masuk ke iphone. dan perbedaan spt itu tidak memicu system utk menghentikan proses pengisian baterai.kcuali ios dalam kondisi ga sehat alias mesti di refresh atau di inul

Reply
avatar
Saturday, 04 March, 2017 delete

device yg di charge tp baterai malah berkuran dan tidak bertambah,tak terkecuali iphone, itu salah satu indikasi ada short.klo charger dan kabel uda bolak balk ganti maka cek dock atau colokan yg di iphone nya. ganti klo prl.

Reply
avatar
Sunday, 05 March, 2017 delete

@ian Kabel chargernya masih bisa, sudah saya cobakan di hp temen, apakah ada kerusakan dock konektor apa yang lainya, dan maksud dari refresh / di inul itu apa? Apakah aman dan langsung bisa?

Reply
avatar
Sunday, 05 March, 2017 delete

yup,jika lightning cable dan charger sudah dipastikan berfungsi baik,maka langkah berikutnya cek dock konektr nya.karena saat kita sambungkan iphone ke pc atau laptop,maka pin2 dalam lighting cable akan aktif dan tidak hanya pin yg mengalirkan power utk proses charger,tapi pin data jga tetap mengalirkan arus dan bs charger meski itu tidak sebesar pin isi baterai voltasenya. jd bs jd ada pin yg rusak di dock di iphone nya,buka aja iphone dan cek satu2. cari tau tutorial cara buka iphone,dan pelajari,tidak sulit,dibanding byr org atau iphone mesti nginap di bengkel,bisa2 nanti malah laporan rusak ini itu dan tetek bengek kerusakan yg situ ga bayangkan sblmnya yg dilaporkan oleh teknisi,kacau makin stres km nanti. hehehe > refresh ios atau inul, itu instal ulang ios. inul= instal ulang. cari tau jg ttg prosedur inul ios.ok, good luck.

Reply
avatar
Friday, 24 March, 2017 delete

saya mengalami kek gini juga iphone 5 saya
tai semua cara di atas dan pengalaman agan2 gak bisa juga,gimana ya tolong lah bantuanya,padahal iphone nya baru aja saya beli 1 hari yang lalu di bukalapak,baru

Reply
avatar
Anonymous
Thursday, 13 April, 2017 delete

Min ip 4s saya gk bisa di charge ditmpt biasa, tp di powerbank bisa, saya udh cb ganti kepala cassan tp ttp aja gkbisa min, giliran di pb bisa min, itu kenapa ya???

Reply
avatar
Friday, 14 April, 2017 delete

IC Chas nya itu klo di chas berkurang, sudah lemah..
services IC chas juga lumayan masih mahal..
trik dodol ini wkwkkww

Reply
avatar
Wednesday, 19 April, 2017 delete

itu connector nya yg rusak gan ganti aja tapi sblum diganti coba dulu ganti charger sapatau kan chargernya yg rusak soalnya ganti connector lmyn mahal

Reply
avatar
Sunday, 23 April, 2017 delete

Terima kasih kunjungannya. diberitahukan bahwa http://wikismartphone.blogspot.com sudah menjelaskan tentang masalah anda. terima kasih

Reply
avatar
Sunday, 23 April, 2017 delete

Terima kasih kunjungannya. diberitahukan bahwa http://wikismartphone.blogspot.com sudah menjelaskan tentang masalah anda. terima kasih

Reply
avatar
Sunday, 23 April, 2017 delete

Terima kasih kunjungannya. diberitahukan bahwa http://wikismartphone.blogspot.com sudah menjelaskan tentang masalah anda. terima kasih

Reply
avatar
Monday, 15 May, 2017 delete

Wow.. sangat bermanfaat sekali ya kak artikelnya.. yuk lihat detai repair servise kita jugaa => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

Reply
avatar

- Gunakanlah kolom komentar dengan bijak.
- Biasakan menggunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
- Blog ini tidak menggunakan moderasi dalam kolom komentar, namun admin memiliki hak untuk menghapus komentar jika komentar tidak sesuai dengan norma yang ada.