Cara Menambahkan Option Undo Pada Email Terkirim Gmail

Mungkin Trick ini sudah termasuk basi buat kalian-kalian yang hobby berkirim email. Namun buat saya ini merupakan trick yang baru saja saya tahu. Jadi tidak ada salahnya kan kalau pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tentang trick yang baru saja saya coba ini. Yaaa...ibaratnya berbagi pengetahuan, siapa tau saja masih banyak diantara kalian-kalian yang belum tau dengan trick ini. Itung-itung sekalian update blog..hihihi...Lagi buntu nih otak nggak ada bahan yang mau di tulis masbro....
Langsung aja ya bro, daripada kepanjangan basa-basi ntar malah kalian belum sampai intinya dah bosan duluan karena kepanjangan bacanya..hihihi...
Berikut langkah-langkah yang harus kalian ikuti untuk menambahkan option undo pada email Gmail yang udah terkirim :

  1. Log-In ke akun Gmail kalian.
  2. Klik icon Gear di pojok kanan atas di jendela Gmail kalian, lalu pilih menu setting.
    Cara Menambahkan Option Undo Pada Email Terkirim Gmail
  3. Kemudian dilanjutkan dengan meng-klik Labs dari menu setting tersebut.
    Cara Menambahkan Option Undo Pada Email Terkirim Gmail
  4. Setelah itu scroll kebawah sampai kalian menemukan menu Undo Send lalu klik enable untuk menu tersebut dan klik Save Change.
    Cara Menambahkan Option Undo Pada Email Terkirim Gmail
  5. Setelah jendela Gmail kalian selesai merefresh, langkah selanjutnya klik : Gear-->Setting-->General-->Undo Send dan pilih durasi pembatalan sampai 30detik lalu klik Save Change.
    Cara Menambahkan Option Undo Pada Email Terkirim Gmail
  6. Selesai, sekarang setiap kali kalian mengirimkan email, akan ada option untuk melakukan undo.
    Cara Menambahkan Option Undo Pada Email Terkirim Gmail
Cuma begitu saja kok bro, mudah bukan..? Dan ingat, trick ini hanya berlaku buat pengguna Gmail. Semoga trik yang saya bagikan kali ini juga bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Selamat mencoba..^^

0 komentar

Post a Comment

- Gunakanlah kolom komentar dengan bijak.
- Biasakan menggunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
- Blog ini tidak menggunakan moderasi dalam kolom komentar, namun admin memiliki hak untuk menghapus komentar jika komentar tidak sesuai dengan norma yang ada.